央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英女子患病长出"象腿"重90公斤 截肢后欣慰(图)

发布时间:2011年08月21日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

英国女子塞拉斯上半身形体正常,下半身却因患病不幸长着两条“大象腿”

从小她就因为腿部患病而苦不堪言,终于在30多岁时截肢,卸下了“负担”

  中新网8月21日电 截肢令人苦不堪言,但英国一名女士却为此开心不已。据外电19日报道,这名妇女天生因病长着一对粗大、肿胀的“大象腿”,双腿共重200磅(约合90公斤)。她近日接受手术切去左脚,卸去一半负担,不禁惊叹“人生从未这样好过”。

  现年36岁的英国女子塞拉斯(Sellars)上半身体形正常,但双腿和双脚却异常粗大,而且还越长越大。怪病令她难以走动,且带来的其它病症缠身,让她苦于应付,生活十分不便。

  虽然自小双腿肿胀,但直至2007年塞拉斯自行上网查阅,医生才诊断出她所患为何病。她的病情跟“象人”梅里克很相似,都是患上了肢体膨大的赘生性疾病——“普洛提斯症”,全球只有200名患者。  

  一段时期内,塞拉斯患上败血病,医生由此决定为她截肢,减去90公斤的“累赘”。她在做手术后表示,“我的生活与以前任何时候相比都要更好。我更灵活了,并正在变得更好”。

  目前,塞拉斯正逐渐康复,除了适应用义肢走路外,还定期参加物理疗程。