央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首届中国儿童戏剧节办东城区公益专场飨贫困儿童

发布时间:2011年08月21日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网北京8月21日电 (记者 应妮)首届中国儿童戏剧节20日在此间举办了大型童话音乐剧《十二个月》的公益专场演出,请来在东城区工作、学习和生活的低保、残疾等困难家庭平日没有机会走进剧场的300多个家庭的孩子共同观赏。

  首届中国儿童戏剧节组委会主任周予援表示,首届中国儿童戏剧节不仅是国内外优秀儿童剧的交流盛会,同时也是孩子们的节日,东城区公益演出专场活动的举办,让更多平日没有机会走进剧场的小朋友走进剧院,享受儿童戏剧带来的快乐,引导孩子们度过一个欢乐而难忘的假期。

  近年来,东城区一手抓公益性戏剧文化事业,设立戏剧发展公益补贴资金,鼓励精品创作,开展公益演出活动,营造健康、一流的戏剧发展氛围;一手抓戏剧产业发展,设立戏剧产业发展补贴资金,鼓励新建剧场,支持剧场改造,逐步形成各具特色的戏剧产业集聚区,打造形成首都演艺产业发展中心区。支持举办首届中国儿童戏剧节,开展公益专场演出活动,极大丰富提升了戏剧东城的品质和内涵;目前东城区初步形成了中国儿童戏剧、北京国际青年戏剧节、北京南锣鼓巷戏剧节等品牌活动。

  《十二个月》是一个神奇、有趣而充满童真的俄罗斯童话剧。不肯学习,喜欢发脾气的小女王异想天开地想在冬天里得到在四月才开花的美丽的雪花莲,并重金悬赏。狠毒、愚蠢的后母和懒惰自私的二妞逼迫可怜的大妞在狂风暴雪的深夜进大森林里采雪花莲。神奇的十二个月被大妞的遭遇和勤劳善良所感动,用四季的变幻和大自然的魔力惩罚了狠毒的后母和贪婪的二妞,教育了任性的小女王,讴歌了真善美和人与自然的和谐。

  该剧曾荣获第五届全国优秀儿童剧展演优秀剧目特等奖,并囊括了表演奖、导演奖、舞美设计奖等多个单项奖。完