央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国人民明白,就体育局不懂

发布时间:2011年08月21日 09:04 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社 日前,云南省体育局就跳水锦标赛“0分门”做出的“再说明”再次激起千层浪,多名国际、国内一流专家、教练纷纷表达不满;对此,云南省体育局副局长赵建军再次强调,这次锦标赛就是业余比赛,既然是业余的,各州市运动队就能共同约定,而且,“项目锦标赛是次一级的业余比赛,如此而已。我们的目标和重点,还是为了培养后备人才。希望大家理解。”

  此言一出,再掀波澜。原国家队教练,现陕西队副总教练李利杰表示,如果是业余比赛,这2.0难度系数又该从何谈起?再从培养孩子的角度看,“你这么做,也给孩子带来了伤害,完全不尊重他们的训练成果啊。”

  原世界冠军、国家队原教练蓝卫表示,“大家都已经把‘0分门’规则层面解释得清清楚楚了――也就是说,全国人民都明白了,而云南省体育局的领导们就是不明白,至今居然还不知道自己究竟错在哪里。这样的人能来管体育吗?云南的体育交给他们能管好吗?”他强烈呼吁,让跳水界蒙羞的“0分门”事件,必须有人被问责,给大家一个交代。

  相关

  “0分门”造就网络热词

  据新华社

  云南跳水锦标赛“0分门”事件中出现的“别问我,我是司机!”与“你不懂,这是创新!”两句话已成网络热词,网友们纷纷援引调侃;前者是指,凡是不愿意回答的都可以这么说,而一旦说不清,就可以说“你不懂,这是创新!”

  “别问我,我是司机!”出自某媒体记者询问某裁判时得到的答复;“你不懂,这是创新!”则来自云南省竞赛管理与青少年体育处处长李宝莲。