央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国代表团执行团长杨立国 “我为男足流泪了”

发布时间:2011年08月21日 09:04 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/王会赟 实习生/方嘉琳)大运会男足比赛中,中国队在1/4决赛中以2比3惜败给日本队。中国队主帅金志扬在赞扬球员们的同时,也难过得睡不着觉。对此,中国代表团团长杨立国昨日表示:“我为男足流泪了。”

  杨立国是在昨日的团部会议上有感而发,首先夸奖了女足姑娘:“我尤其要感谢我们的女足,她们不惧世界强队,对巴西队还点球获胜。”

  杨立国还介绍说,他在中国男足输了的那个晚上,与金志扬一起吃饭,金志扬对失利还在不停地自责,“难过得睡不着觉”。杨立国说:“日本队是4届大运会冠军,是广州亚运会夺冠队伍的原班人马,我们能打成这样已经很不错了,虽败犹荣。用一句北京话来说,‘他们够份儿了’。我对金指导说:‘你已经拨动了全国人民对中国足球的希望之弦。’”