央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江西小伙专程来深做志愿者

发布时间:2011年08月21日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:《深圳特区报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 王剑锋 通讯员 魏爱玲 )在龙岗区各城市志愿服务U站及地铁站活跃着这样一个人,他不是龙岗本地人,在龙岗也没有任何亲戚朋友,为了做大运会志愿者,他独自一人从江西来到深圳,蜗居在龙岗一间不足10平方米的出租屋里,早上6时出门参加志愿服务,晚上10时回到出租屋。他就是城市志愿者——曾伟峰。

  曾伟峰是江西景德镇陶瓷学院大三学生,在学校当过班长、团支书,今年5月他在网上得知龙岗要招城市志愿者的消息后,便和龙岗义工联取得了联系,当时负责城市志愿者报名的工作人员告诉他,城市志愿者定位在深圳以外的龙岗籍大学生,因为对志愿者是不提供住宿的,此外龙岗籍的大学生对自己的家乡比较熟悉,志愿服务时也比较方便。但是曾伟峰表示,他可以自己租房,对龙岗不熟悉也可以通过培训和实践尽快熟悉龙岗的交通、标志性建筑等信息。就这样,曾伟峰成了一名大运会城市志愿者。

  到目前为止,曾伟峰已经在大运村东门站、大运村南门站、文化园站以及大运地铁站等多个志愿服务点参加过服务。