央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

26家境外大型旅行商来青考察 商讨合作事宜

发布时间:2011年08月21日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 从8月19日起,来自日本、德国、新加坡、韩国的26家大型旅游服务商及来自瑞典的旅游记者将畅游大美青海,考察线路,与青海当地旅行社见面,商讨合作事宜。这是青海省旅游局为将更多的境外游客引入青海的又一新举措。

  26家旅游商在停留青海期间,将赴青海湖、贵德、互助北山国家森林公园等知名景点参观、考察线路,并参加省旅游局组织召开的旅游推介会。青海省旅游局对外联络处副处长时奎元说,此次组织旅行商和媒体到青海踩线、采风和考察,是为了发挥他们在当地的渠道和市场优势,将更多境外游客引入青海,扩大大美青海在境外的美誉度和影响力。

  省内某旅行社负责人认为,2010年,来青外国旅游者共33925人次,其中日本、美国、德国、新加坡、韩国游客比重较高,此次有针对性地请来四国旅行商,将更加扩大大美青海旅游品牌的吸引力。同时,旅游部门搭建沟通合作桥梁,方便了青海旅行商与境外旅行商之间的交流合作,让青海旅行社不用走出国门,就能与境外同行联系、合作、签约。

  据悉,为扩大境外客源市场,我省以后还将组织相关人员和专家,深度研究主要入境客源国游客心理、消费、喜好等特征,采取有针对性的营销,联合当地旅行社制订营销计划。同时,与远程主要客源国市场采取与当地知名文化体育活动合作的方式推介青海旅游形象。我省已在考虑选择西班牙甲级联赛中的皇家马德里对阵巴塞罗那比赛进行合作,利用赛场媒体资源和当地电视、报纸、杂志、网络等赛事关联渠道,推介青海旅游资源和旅行社产品,同时与欧洲当地知名的足球俱乐部进行深度宣传合作,推广青海旅游形象;在澳大利亚选择深受当地居民欢迎的墨尔本赛马节、澳式橄榄球联赛、世界一级方程式锦标赛进行合作,广泛宣传青海,扩大青海旅游在当地的影响力,从而吸引当地游客来青游览;在美国选择NBA、NFL、MLB美国三大联赛的焦点赛事进行合作等。(作者:王雅琳)