央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

比赛录像曝光 穆帅疑似踩法布雷加斯头部

发布时间:2011年08月21日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  穆里尼奥抠巴萨助教维拉诺瓦的暴力行为,被摄像机完全拍摄了下来,并由照片为证。但从目前情况来看,狂人却很可能逃脱赛后的追加处罚。因为在当值主裁波尔巴兰的赛后报告中,压根没有提及穆里尼奥的袭击。而按照规定,西甲纪律委员会在做出追加处罚时,向来只把主裁赛后报告作为证据,而从来没有利用过比赛录像或照片来量刑。

  其实即使西甲纪律委员会不处罚穆帅,西班牙足协也有权力处罚狂人。不过,西足协发言人卡雷特洛已经表示他们不想这么干,同时还表示皇马缺席超级杯颁奖仪式未领银牌也不违规。难怪巴萨对此发出质疑,认为皇马幕后有保护伞。尽管,皇马的队长卡西利亚斯已经致电巴萨正副队长普约尔与哈维,就本队过激言行表示道歉,而穆帅私下也向皇马高层道歉。但皇马似乎并不想将所有罪责揽到自己身上。昨天,皇马指责梅西对穆帅做出了闭嘴的挑衅手势,是巴萨挑衅在先。

  更令人震惊的是,已经有图片与视频显示,穆帅居然还有踩踏被马塞洛铲倒的法布雷加斯头部的嫌疑,这真是令穆帅罪加一等,显然比传闻中的比利亚侮辱厄齐尔的宗教信仰还要恶劣。不过由于拍摄角度的问题,加上图片与视频都不清晰,因此现在还无法断定穆帅是否真的恶意踩踏小法的头,抑或穆帅只是踢走小法身边的球。对此,被称为巴萨队报的每日体育报在报道此事时,也谨慎地用了“看起来像”这个词。不过据报道,巴萨已经不打算起诉穆里尼奥的恶行,准备避免将对立进一步升级。(许 凯)