央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我省5000万资金通过以奖代补的形式支持价格调控

发布时间:2011年08月21日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 啸宇


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 为推动全省价格调控工作深入开展,根据省市场价格调控有关会议精神,我省安排5000万元专项资金,通过以奖代补的形式支持各地价格调控。日前,省财政厅会同省发展改革委已下发《青海省物价调控财政奖励资金管理暂行办法》,以奖励资金形式支持各地价格调控工作。

  据悉,在此基础上,我省还将全面建立价格调节基金制度,出台《青海省价格调节基金征收使用管理办法》,切实发挥价格调节基金在调控物价、扶持生产、保障困难群体生活等方面的作用。同时,在继续做好现有储备的基础上,增加储备品种,增强市场调控能力,建立蔬菜储备制度,发展蔬菜冷链储备;通过政府补贴的形式,在牛羊肉出栏旺季增加肉类储备;进一步增加国家、省级及州地市级粮油储备等。

  为进一步搞好价格调控工作,我省还将拿出更多的财力,投资兴建或收购大型批发市场和农贸市场,从基础设施建设上打破垄断格局,形成较为充分的市场竞争;合理规划农贸市场、社区菜店布局,进一步加快蔬菜直销点建设进度,实现产销直挂、运输直达,减少流通环节,着力降低流通成本和经营费用。(作者:啸宇)