央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

土得掉渣

发布时间:2011年08月21日 08:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  79元的“总统套餐”火了!美国副总统拜登在北京姚记炒肝店用餐后,食谱在网络流传,5碗炸酱面、10个包子、拌黄瓜、糖拌山药、凉拌土豆丝、玻璃瓶可乐,共79元,被网友称为“副总统套餐”。不少食客慕名前往位于北京鼓楼东侧的“姚记炒肝”,想品尝一下拜登吃过的炸酱面到底什么味儿。同时,拜登和顾客的合影也被网友纷纷转载。

  ①拜登的“总统套餐”只能用土得掉渣来形容,就是几个平常得不能再平常、普通得不能再普通的小菜点心。谁还不知道凉拌土豆丝是什么味,这不值得排长队吃。

  ②值得排队等待的是高官的平民之风,不能不说,这是一次极为成功的形象公关。

  ③有时候多把自己当当普通人,多过过普通人的生活,不也很有意思吗?人毕竟不是为身外之物活着的,瞧,不经意间,拜登在中国也有了很多粉丝。