央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

强健就是有精气神

发布时间:2011年08月21日 08:16 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 韩文嘉)“深圳经过30多年的发展,以崭新的姿态,从这里开始。大运精神就是深圳的城市精神。”昨日,中国人民大学经济学院教授杨志以“给强健者以智慧,给智慧者以强健”为题,向市民解读运动精神与大运精神。

  “这次大运会,这么多的大学生汇聚到这里,不仅为深圳增添了活力,更丰富了深圳的文化,为城市增添了辉煌。”杨志表示。大运会的核心意义何在?杨志为市民们提供了他的解答:大运会的宗旨是促进大学生体育整体水平的发展,同时促进大学生的道德、体育教育。“不仅是看我们出了多少个冠军,而且重在发展体育运动,增强人民的体质。”他说,同时,大运会还促进各国大学生的紧密联系和交流。“有限的时间里来了各个国家和地区的大量大学生,是一次很好的交流。”杨志概括的大运会精神是“创新、开放、交流、健康、和谐”,而这正与鹏城的精神相契合。

  关于“强健”的定义,杨志认为,并不是身体健康就算强健。所谓“强健”必备的条件包括:心理健康、躯体能承载、能负重,社会交往力健康以及灵魂、道德水准健康。能够满足“强健”的条件,才可以算是健康人。“作为一个快乐的人,一个有活力的人,有精气神的人,不管多大的岁数,都是强健。”他说。