央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

拜登美国乘空军二号抵达成都 即将赶赴汶川参访

发布时间:2011年08月21日 07:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  来华访问的美国副总统拜登昨天下午离开北京,乘空军二号飞机抵达四川省成都市进行访问。今天,拜登将在四川大学发表以中美关系为主题的演讲,并和中国国家副主席习近平共同参观汶川地震后重建的青城山高级中学和有着“世界水利文化鼻祖”之称的古代水利设施都江堰。

  拜登是第二位到访成都的美国副总统。成都曾在1985年迎来过时任美国副总统的老布什。在成都双流国际机场,拜登受到了中国驻美大使张业遂、外交部副部长崔天凯、四川省副省长魏宏等中方官员的欢迎。

  拜登在北京曾赴平民小吃店品尝炸酱面等特色小吃,而成都是中国的美食之都,据了解,美国驻成都总领事馆官员日前已赴遍布传统小吃的“锦里”进行“试吃”。

  拜登是应习近平的邀请,于17日傍晚抵达北京,开始对中国进行正式访问。他将于22日离开成都,结束对中国的访问。