央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

庞伟大运会上卸包袱

发布时间:2011年08月21日 06:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国青年报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  庞伟已经很久没有表现出对胜利的极度渴望了。作为本届大运会中国射击队中唯一的奥运会冠军,他在今天的男子10米气手枪比赛最后一枪击发前,闭眼冷静了一段时间。“我确实想努力拿下这块金牌。”庞伟赛后说。

  北京奥运会后,庞伟的状态一直比较低迷,按照总教练王义夫的话说就是:“看庞伟比赛那才叫揪心呢。”参加大运会前,庞伟在队内的奥运会选拔赛中,虽然两个项目都进入了奥运会大名单,但总体表现一般。王义夫让庞伟参加大运会,就是希望通过比赛,让他找回状态。

  “我原本是抱着玩儿的心态来参加这次大运会的。”庞伟在获得银牌后对记者说,“我在比赛中发现,这次来的选手实力都很强,就不敢再大意了。”

  今天,庞伟确实比之前参加50米手枪慢射比赛时认真了很多。“打第二发时没有把注意力完全集中到动作上,只打了8.9环。不过,后面的调整还不错。打最后一枪时,我比韩国选手差0.7环,还是有机会的,没能拿下确实有些遗憾。”最后一枪,韩国选手李大明打出了9.9环,而庞伟打了10.4环,0.2环的微弱差距让庞伟与金牌失之交臂。

  尽管参加了两个项目均无缘金牌,庞伟还是很看重这次大运会的经历:“本届大运会让我积累了经验,这也是在奥运会前的一次很好的锻炼。我希望自己能够抛开奥运会冠军的包袱,以拼搏的姿态迎接伦敦奥运会。我会卧薪尝胆,回去刻苦训练,明年伦敦再见。”

  本报深圳8月20日电