央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雨水侵蚀致避暑山庄宫墙坍塌

发布时间:2011年08月21日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社石家庄8月20日电 (记者 张涛)在世界文化遗产承德避暑山庄,一段长约4米的宫墙受连续降雨侵蚀17日发生坍塌,所幸没有造成人员伤亡。记者20日从承德市文物局获悉,抢修工作正在进行中。

  据介绍,今年入夏以来,承德市区降雨较多,特别是7月底至8月15日连续两次大的降雨,加剧了雨水对宫墙的侵蚀。由于年久失修,部分宫墙马道(古代用于士兵巡逻,可骑马。)上青砖丢失,一到雨季雨水就会渗透到墙体内,久而久之就会造成墙体出现空鼓现象,最后导致垮塌。另外,不少宫墙底部的排水口基本都已堵塞,从避暑山庄山区流下的雨水由于无法排出,往往会形成大量积水,浸泡宫墙墙基。