央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

CBA教练员受益匪浅

发布时间:2011年08月21日 05:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 黄维) “每位教练都有自己的战术体系,无论你的执教经验丰富与否,你都要信任自己的战术体系。”前天,特里 斯托茨和布莱恩 詹姆斯这两名NBA教头、小牛队总冠军教练组成员在东莞篮球学校对中国的年轻教练员结束了为时5天的培训。这次的CBA全国教练员岗位培训班中,两位拥有十年以上执教经验的NBA教练还特地准备了今年NBA总决赛小牛力克热火的“冠军战术”。

  NBA与CBA的合作加深,让教练员方面的互换学习成为了一项常规的工作。对于将NBA教练请入CBA全国教练员岗位培训项目的形式,中国篮球协会运动队管理部的叶庆晖给予了积极评价,他说:“我们将高水平的美国教练请到教练培训班,让更多中国教练接受了先进的篮球理念。”