央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西方要求叙总统下台俄罗斯表示反对

发布时间:2011年08月21日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社专电 俄罗斯外交部19日发表声明,反对西方国家此前一天呼吁叙利亚总统巴沙尔 阿萨德下台的立场,认为应当给予巴沙尔更多时间实施改革。

  18日,美国总统贝拉克 奥巴马、英国首相戴维 卡梅伦、德国总理安格拉 默克尔、欧洲联盟外交和安全政策高级代表凯瑟琳 阿什顿先后发表公开讲话,称巴沙尔已丧失合法性、必须下台。

  但俄罗斯外交部声明说:“我们不能认同美国和欧盟有关呼吁巴沙尔 阿萨德总统下台的立场,我们继续我们先前关于叙利亚局势的立场。”

  声明说,巴沙尔需要“充分时间实施大规模社会、政治、经济改革项目”。

  俄罗斯国际文传电讯社19日援引俄外交部高级官员的话报道,巴沙尔已承诺停止一切针对示威者的军事活动和警察活动,这“是巴沙尔即将实施改革的最明显信号”。

  这名没有公开姓名的官员说,叙利亚政府已宣布赦免政治犯、宣布停止实施数十年的紧急状态法、承诺在年内举行议会选举,这一切表明“叙利亚政府正在朝着改革的方向前进”。