央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西宝动车组28日起降速降价

发布时间:2011年08月21日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者王彬 实习生吕沛) 记者昨日从西安铁路局获悉,全国铁路第三阶段新列车运行图将于8月28日零时起正式实施。新图实施后,西安铁路局管内客车开行总数仍为168.5对,其中直通客车150.5对,管内客车9.5对。最大变化是,西安至宝鸡动车组列车运行速度调整为时速160公里,票价也有所下调。

  根据全国铁路第三阶段列车运行图方案,西安铁路局管内列车开行做相应调整。总体来看,此次调整列车运行图,西安局管内客车开行情况整体变化不大。主要是西安至宝鸡动车组降速运行,动车组票价、开行时刻做相应调整。

  据了解,西安至宝鸡动车组列车运行速度由原来的每小时200公里,调整至每小时160公里,运行时刻也发生相应变化。其中,西安至宝鸡最短运行时间由1小时19分变为1小时28分,增加了9分钟;宝鸡至西安最短运行时间由1小时18分变为1小时25分,增加了7分钟。

  降速后,西宝动车组列车票价也有一定幅度下调。一等座由原来的60元降为57元,二等座由原来的50元降为47元。