央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黄河流域将迎持续降水过程

发布时间:2011年08月21日 04:16 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社郑州8月20日电 记者从黄河防汛抗旱总指挥部办公室获悉,预计未来短期内黄河流域将出现多降雨形势,流域大部将有中等强度降水。为此,黄河防总超前部署,积极防范,并要求通过科学调度,实现防汛抗旱两手抓。

  日前,黄河上游部分地区遭受暴雨、冰雹和泥石流灾害,黄河防总高度关注受灾地区雨水情及灾情,要求相关省(区)做好防汛减灾工作。根据黄河流域气象中心发布的《黄河流域重要天气预报》,近期黄河中游将出现持续降水过程。

  据悉,目前黄委水文局各有关单位和部门正密切关注未来天气形势的发展变化,将及时滚动发布降水预报,做好迎战可能出现的各级洪水的测报准备,为黄河防汛提供及时有效的决策信息。