央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中石化与BP开展船供油业务战略合作

发布时间:2011年08月21日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:上海证券报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中石化集团昨天宣布,旗下燃料油销售有限公司与BP新加坡私人有限公司在北京签订全球船供油业务战略合作协议。这是中石化大举进军燃料油业务之后的又一个重大举措。

  据介绍,此次签约旨在加强中石化与BP在船供油业务上的合作,促进优势互补。中石化可以依托BP的全球船供油网络为船东客户提供船供油服务。同时,双方将在燃料油资源供应及其他领域开展合作,实现强强联合。

  BP是世界上最大的能源公司之一,主要业务是油气勘探开发、炼油与生产、替代能源等。2010年和2011年,在全球500强中均排名第4位。中石化与BP等跨国石油石化公司此前已在能源开采、石油化工和成品油零售等领域建立了良好的合作关系。这次协议的签订是双方在燃料油业务领域合作取得的一项突破性成果,标志着双方的战略业务伙伴关系向前迈进重要的一步。

  “这也是中石化燃料油公司围绕”建设世界一流船加油公司“发展目标,加快”走出去“步伐,开拓海外业务发展,推动燃料油国际化战略实施的重要举措。”中石化有关人士说。