央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四川犍为县9月底办文旅活动 李宇春等献唱(图)

发布时间:2011年08月21日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月21日电 四川犍为县拟于9月23日―10月15日举办为期23天的“2011中国四川 古犍之旅招商暨文化旅游精品线路推介会”,以快速提升犍为人气指数和知名度、美誉度。

  活动由五大版块组成:“活力犍为 中国旅游城市定向越野锦标赛”,全国20支正式参赛定向运动队将在犍为县旅游景点沿线进行为期四天的奋勇角逐;“走进犍为 古犍之旅招商暨文化旅游精品线路推介会开幕式”,国家一级导演曹平执导的犍为元素原创节目表演将掀开古犍之旅的神秘面纱,展现千年古郡万般风情;“发展犍为 经济合作协议签约仪式”,犍为县政府将与川南11县(区)政府签订《川南旅游联盟战略合作框架协议》,共建川南区域旅游产业发展战略同盟,集中签定总投资113亿元的投资协议,展现犍为这片沃土投资洼地魅力;“解读犍为 中央电视台《百家讲坛》走进犍为”,国学大师于丹、钱文忠将在犍为文庙设坛讲学,诠释国学精髓,解读犍为古韵内涵;“福佑犍为 大型商业演唱会”,罗志祥、任贤齐、李宇春等11名香港、台湾及内地当红一线明星将奉上一场精彩绝伦的视听盛宴。

  为迎接文旅活动,该县打造“一环线两景点”(方舟新城――嘉阳小火车――芭沟特色风情小镇――同兴桫椤湖――茉莉花观光园――犍为文庙旅游环线及罗城古镇、新民温泉两大旅游景点)旅游精品线路,建成了“蜀南茉莉香都”、嘉阳 同兴桫椤湖旅游等特色景区,使服务接待水平上档升位,塑造了展现犍为特色的城乡风貌,创建了标准、完善的旅游环境,届时犍为将以崭新面貌喜迎八方宾朋。

  四川省犍为县位于岷江下游、川西平原西南边缘,北靠乐山大佛、峨眉山两大世界文化与自然双重遗产地,南接国家AAAA级旅游景区蜀南竹海,是乐山、宜宾、凉山的区域经济接壤中心,是成渝经济圈南沿重要节点城市。

  全县交通网络完善,乐宜高速公路纵穿县境,北往成都仅需2.5小时,南至宜宾仅需0.5小时。

  该县历史悠久,文化底蕴深厚,自然风光秀丽隽永,旅游资源得天独厚,有规模居全国第四,四川第一的犍为文庙、誉为“工业革命的活化石”的全球绝版窄轨蒸气小火车、“中国诺亚方舟”罗城古镇、“中国桫椤之乡”、“国家湿地公园”同兴桫椤湖、“中国茉莉之乡”清溪万亩茉莉花观光园和新民温泉等集儒学、工业、古建筑文化和自然景观、农业观光、休闲养生为一体的旅游景观。