央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

为生产一线职工送去清凉和健康

发布时间:2011年08月21日 04:04 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  省总工会发出通知

  本报讯(记者 郝勇)省总工会8月18日发出通知,要求全省各级工会要进一步做好送清凉活动应对高温天气,切实维护广大职工(农民工)生命健康权益,确保职工平安度夏。

  通知要求,全省各级工会要积极应对高温天气给广大职工生产、生活带来的不利影响,认真贯彻落实《四川省人民政府办公厅关于切实做好应对高温天气工作的紧急通知》要求,督促企业采取切实有效措施,做好防暑降温工作。同时,组织好“送清凉”活动,深入基层、车间、工地,购买必要的防暑降温用品和设备,为生产一线职工送去清凉和健康。

  通知要求,全省各级工会要积极配合相关部门督促用人单位依法合理安排高温、露天和高空作业人员的作息时间。同时,各级工会要充分发挥群众性劳动保护监督检查网络的作用,加强对防暑降温工作的监督检查,对用人单位劳动合同、工资支付、劳动标准和高温津贴的发放执行进行监督。