央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

跆拳道冠军称赞亚军:她诠释了跆拳道精神

发布时间:2011年08月21日 04:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网深圳8月20日电(张乾铄)深圳大运会跆拳道女子57公斤级比赛20日在此间举行。法国运动员马琳夺得冠军,中国运动员侯玉琢拿下亚军。赛后,马琳面对中外媒体称赞侯玉琢说,“她带伤比赛,用顽强的意志坚持下来,她的奋力拼搏诠释了跆拳道精神。”

  侯玉琢曾获跆拳道世锦赛女子57公斤级冠军,竞技实力已可证明。20日的大运会跆拳道赛场上,下午第二场比赛开始时,侯玉琢就复发旧伤,虽坚持下来了比赛,但不敌法国运动员马琳。

  记者看到,带伤上场的侯玉琢在决赛中依然敢打敢拼,这样的跆拳道精神感动了所有观众。她打完比赛后,赛场掌声如雷,不少人站起来给她鼓励和呐喊,马琳也在赛场上“献吻”安慰她。

  马琳说:“侯玉琢一天之内参加了四场预赛,这对体力、耐力考验的确很大。跆拳道的对抗项目中,双方队员贴身而战,很容易受伤。不少跆拳道运动员的比赛生涯中,伤病一直伴随,但跆拳道精神之一就是忍耐克己。面对伤和痛,侯玉琢没有放弃,她奋力拼搏完成了比赛,非常精彩。”

  马琳表示,“侯玉琢才是真正的冠军,今天预赛中她过关斩将,在脚伤复发前,她已经展示出了跆拳道竞技的实力。”

  而面对脚伤,侯玉琢表示,“最后一场比赛前脚非常痛,跆拳道精神告诉自己不能轻易放弃。我的伤应该很快就会好,那时的我将会更坚强。”(完)