央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011中国四川·古犍之旅推介会将于九月举行

发布时间:2011年08月20日 20:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京8月20日消息(记者陈雅萍)览山水美景,品古韵风味,度休闲时光,享美食盛宴……8月20日,2011中国四川犍为·古犍之旅活动组委会在北京举行盛大的新闻发布会,向四方宾朋发出盛情邀请。

2011中国(四川)犍为古犍之旅活动9月举行

  记者从发布会上获悉,四川省犍为县位于岷江下游、川西平原西南边缘,北靠乐山大佛、峨眉山两大世界文化与自然双重遗产地,南接国家AAAA级旅游景区蜀南竹海,是乐山、宜宾、凉山的区域经济接壤中心、成渝经济圈南沿重要节点城市。该县历史悠久,文化底蕴深厚,自然风光秀丽隽永,旅游资源得天独厚,有规模居全国第四,四川第一的犍为文庙、誉为“工业革命的活化石”的全球绝版窄轨蒸气小火车、“中国诺亚方舟”罗城古镇、“中国桫椤之乡”、“国家湿地公园”同兴桫椤湖、“中国茉莉之乡”清溪万亩茉莉花观光园和新民温泉等集儒学、工业、古建筑文化和自然景观、农业观光、休闲养生为一体的旅游景观。