央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乒乓球中国七金收官 饶静文大满贯梅开二度

发布时间:2011年08月20日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社深圳8月20日体育专电(记者叶前)随着许昕将男子单打金牌收入囊中,深圳大运会乒乓球全部赛事20日正式收官,中国乒乓军团包揽7枚金牌,饶静文梅开二度捧得大运会大满贯。

  正如赛前预料,男子单打决赛成为“中国德比”,许昕半决赛苦战七局逆转对手松平贤二,与4:0淘汰方博的队友闫安会师决赛。

  “与前几场相比,这场比赛真的很难打。”许昕如此评价这场半决赛。开局没有打好的他,直到第五局才找回状态。在1:3落后的情况下,现场的观众给了许昕最大的支持。松平贤二回顾比赛时也说:“这是我见过的最狂热的观众,比日本观众要狂热得多。”显然,现场观众的一边倒的加油给了他不少压力。

  早前进行的女子单打半决赛,无疑是中国姑娘的表演赛,饶静文、范瑛、马越斐、熊欣芸一路过关斩将,提前包揽女子单打金银铜牌。

  曼谷大运会4块金牌得主饶静文4:2淘汰熊欣芸,与好友范瑛争夺金牌。世界排名靠前的范瑛尽管先下一局,但随后的发挥显然不尽人意。饶静文以11:6,11:6,11:8,11:6连胜四局,收获了她本届大运会的第四枚金牌。

  “真的没有想到拿到四块金牌,”饶静文赛后接受记者采访时说,“大满贯并没有什么秘诀,碰巧两届大运会的状态和心态都调整得不错,这一届又是主场,观众的力量支持很大。”

  深圳大运会乒乓球项目共设男女团体、混双、男女双打、男女单打7个小项,中国代表团共派出男、女各5名运动员参赛,包揽全部7枚金牌。

  中华台北队拿到了男双银牌,日本队将男团、女团、混双三枚银牌收入囊中。(完)