央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张志刚:中国酿酒产业发展态势良好但存在几方面问题

发布时间:2011年08月20日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网贵阳8月20日电(记者陈斌杰、王新明)中国商业联合会会长张志刚日前在此间表示,中国酿酒行业利润快速增长,发展态势良好,但在产品管理、行业准入、市场引导等方面仍存在问题。

  在近日举行的中国(贵州)国学酒文化论坛上,张志刚说,中国酿酒产业发展势头良好,近五年来,我国酒类行业利润快速上升,年均增长50%左右,其中白酒产品的利润年增长率达到60%。2010年中国酒类产品销量稳步上升,其中白酒891万千升,同比增长26.8%,实现销售额2661亿元,同比增长35.2%。

  张志刚同时指出,中国酿酒业目前仍存在管理少法规、准入无标准、消费需引导、税收流失大等几方面问题。他认为,酒是源远流长的特殊商品,中国人的饮食、历史与文学都与酒有密切的联系,传承和发扬酒文化,推动中国酿酒产业继续发展,必须建立健康的产业文化,即法制文化、诚信文化、市场经济文化和面向全球市场的开放文化。

  中国(贵州)国际酒类博览会8月18日至20日在贵阳举行,旨在弘扬中国酒文化、推动酒业繁荣的国学酒文化论坛是此次博览会的一个分论坛。