央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

17国高手潍坊角逐中国国际风筝冲浪赛

发布时间:2011年08月20日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社潍坊8月20日电 (胡洪林)首届中国国际风筝冲浪公开赛20日在山东潍坊北部滨海之城的“欢乐海”擂鼓开赛,来自美国、德国等17国冲浪运动员将在竞速和花样两项比赛中展开激烈角逐,逾30万元人民币的比赛奖金也将在比赛鸣金之日各归其主。

  风筝冲浪被称为是世界上最具观赏性和挑战性的水上运动,自2005年进入中国后获得迅速发展。位于潍坊海滨的比赛场地由于风能资源丰富、风向稳定、水深适中、地势平坦等优势得天独厚,于去年8月被中国国家体育总局确定为中国国际风筝冲浪基地。

  在成功举办了2009年和2010年两届国际风筝冲浪邀请赛之后,国家体育总局将今年的比赛列入正式赛事,使之成为在中国举行的首届国际风筝冲浪公开赛。本次赛事至22日结束,各国男女运动员将在竞速和花样两项比赛中一展雄姿。

  据主办方人士介绍,风筝冲浪运动作为当前一项新兴的水上运动,由于结合了水上滑板和空中风筝的娱乐性,让运动员和爱好者在高空风筝的牵引下进行海上冲浪,被称为“本世纪最有趣的运动”。目前,该运动在全球已拥有数万名运动员和数百万的爱好者,此项比赛更有望被列入2016年巴西里约热内卢奥运会的表演项目。(完)