央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

花儿朵朵西部首场双城对决 西安花儿八成覆没

发布时间:2011年08月20日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 舌哥


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由成都电视台CDTV-3领衔的青海卫视2011花儿朵朵西部唱区总决赛于19日晚迎来了首场城市对抗战,昆明唱区对战西安唱区。这场双城对决中,西安唱区从一开始的失利到终极PK环节的勉强晋级,除双方冠军之外,晋级的六位花儿中只有两位西安选手,八成覆没。

  西安唱区从一开始就已经节节败退,第一轮开场舞比拼就输给了对手,双方开场舞跳完后,评委爱新觉罗?启迪丝毫不留情面地把票投给了昆明唱区,并犀利点评西安唱区开场舞毫无诚意,没有表现出任何吸引观众的亮点,尤其关于在世界文化遗产中都颇具影响的“兵马俑”文化并没有被演绎出来,而昆明的开场舞民族特色鲜明,情绪饱满,博得了四位评委的全票获胜。

  第二轮的城市保卫战西安由于失去了优先权,两边选手一对一PK连输三轮,惨不忍睹,之后只靠马婷婷扳回一城,总算没有全军覆没,但总体上来说,这轮的城市积分赛让西安三位花儿淘汰出局,元气大伤,而昆明唱区三位选手直接晋级。第三轮西安也是输得一塌涂地,只有“南非”特色浓重的四川籍选手张娇皎晋级,最后一轮终极pk中,西安唱区言雨蛟险胜,获得最后一个晋级名额。(舌哥/文)