央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西安铁路局将实行新列车运行图 至宝鸡动车拟降速

发布时间:2011年08月20日 16:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  全国铁路第三阶段新列车运行图将于8月28日0时起正式实施。新图实施后,西安铁路局管内客车开行总数仍为168.5对,其中直通客车150.5对,管内客车9.5对。

  西安局管内客车开行整体变化不大

  根据全国铁路第三阶段列车运行图方案,西安铁路局管内列车开行做相应调整。总体来看,此次调整列车运行图,西安局管内客车开行情况整体变化不大。西安至宝鸡动车组降速运行,动车组票价、开行时刻做相应调整。按照此次方案整体部署,郑西高铁因今年7月1日调图时已进行了降速和票价调整,不在此次调整范围之内,因此,郑西高铁动车组仍按既有方案运行。管内其他旅客列车开行情况没有变化。

  西宝动车组调整变化情况

  西安至宝鸡动车组列车运行速度调整至160km/h公里,运行时刻发生相应变化。其中,西安至宝鸡最短运行时间由1小时19分变为1小时28分,增加了9分钟;宝鸡至西安最短运行时间由1小时18分变为1小时25分,增加了7分钟。

  降速后,西宝动车组列车票价也有一定幅度下调。一等座由原来的60元降为57元,二等座由原来的50元降为47元。

  西宝动车组具体开行时刻:

  D5081次:西安7:30开,杨陵镇8:10到,8:11开;宝鸡8:58到。

  D5082次:宝鸡9:15开,杨陵镇9:57到,9:59开;西安10:40到。

  D5087次:西安18:00开,杨陵镇18:40到,8:41开;宝鸡19:28到。

  D5088次:宝鸡19:45开,杨陵镇20:27到,20:28开;西安21:10到。

  西安铁路局温馨提示,因西宝动车组运行速度变化,西铁局管内陇海线西宝段其他客车开行时刻也有微小变化,请广大旅客注意当地车站公告,以免耽误行程。(杨彦 牛长玲 冯立君 李丽娟)