央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"发箍男"砖拍旅馆老板母女 事发原因尚待调查

发布时间:2011年08月20日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

案发旅店昨天前台空无一人。

旅馆老板娘被歹徒用砖头敲得头破血流。焦哲 摄

  8月18日晚上8点多,一名男子在南京江宁竹山路附近一家旅馆,手持一块砖头猛拍老板娘头部,还袭击老板娘十二岁的女儿。不过他没有抢到钱就逃走了。目前警方正在全力追缉凶手。

  事发地在南京江宁东山竹山路竹山小学附近的一家小旅馆,名叫竹林旅馆。前天晚上9点左右,记者在现场听一些目击群众介绍说,案发时间大概在8点多,行凶者是一名20多岁的年轻男子。当时他手持一块砖闯进旅馆,旅馆的老板娘和十二岁的女儿正在吧台看店。男子叫老板娘把钱交出来,老板娘说没钱,歹徒就用砖头猛击老板娘头部,还将老板娘的女儿击伤。不过随后他拉开柜台抽屉,发现里面确实没有钱,遂趁着夜色逃走。110民警接到附近群众报警后也很快赶到现场,大量民警和保安在现场附近搜索嫌疑男子,但是没有找到。

  记者当晚在医院看见,老板娘伤势较重,她浑身是血,头上缠着厚厚的绷带,医生说虽无生命危险,但有没有脑震荡、颅内出血等损伤还有待于进一步观察治疗。据了解,被歹徒袭击的小女孩并没有大碍,经过医生简单包扎处理后并没有住院治疗。受害人的丈夫表示,妻子伤势严重,需要休息,不愿接受媒体采访。

  昨天上午,记者再次来到事发现场。只见竹林旅馆门是开的,但吧台无人营业。受伤的小女孩可能是受到过度惊吓,一直躲在房间不敢出来。据附近知情者反映,在2009年,这家旅店也曾遭到歹徒抢劫,当时被抢走了1万元现金。其后老板可能吸取教训,营业款就不放在前台抽屉里了,所以这次歹徒并没有得逞。

  据附近居民反映,当地是个类似“城中村”的地区,有很多外来人口在此居处,治安状况一直不太好。一名中年妇女向记者反映,她曾见过嫌疑男子。大约一个星期之前,她发现这名男子在案发地附近转悠,之后每天都来。她问男子是做什么的,男子自称来自云南,在附近一工地打工,来这里转悠是想租房子住。附近一家超市的监控,也曾拍下这名男子的画面,据目击者介绍,他大约20多岁,身高1.70米出头,其较大的特征是留着一头长发,并且把头发从中间分开,用发箍盘在头上。据一些居民称,8月18日下午,他们就发现这男子蹲在竹林旅馆旁的一个垃圾桶附近观察里面的情况。当时居民们曾经质问他是干什么的,男子转身离开了。“晚上会发生这样的事情,还以为他是捡垃圾的流浪汉呢。”

  目前当地警方正在全力追缉凶手。昨天晚上6点左右,记者从当地派出所获悉,目前行凶男子尚未落网。不过据派出所一位负责和媒体联系的民警介绍说,目前初步调查了解到,男子可能是曾经住在旅店的,因为没钱了,老板娘不让他继续住,双方发生纠纷才出手伤人。“听说他头脑可能不太好。”这位民警说,(记者 焦哲)