央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

借力赴日旅游新政 上海至冲绳邮轮航线10月开通

发布时间:2011年08月20日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网上海8月20日电(记者何欣荣 贾远琨)上海国际港务集团19日晚间表示,由其独家包船运营的上海至日本冲绳邮轮航线将于10月12日开通。

  上港集团介绍,本次包船航线将首次从上海母港出发,中途挂靠浙江舟山群岛,最终停靠冲绳的石垣岛和历史名城那霸。之所以开通这一航线,是因为日本从今年7月1日起,对中国公民赴日旅游实施新的签证政策。新政规定,凡符合条件的申请人,可申办三年有效、多次往返、每次最多停留90天的观光旅游签证。但持该签证的中国游客,首次行程必须包括冲绳,并在冲绳至少停留一晚。

  此外,冲绳绝佳的海景和千年的历史文化,也是吸引中国游客的一大因素。在福岛发生地震后,由于核辐射等原因,日本许多度假胜地一时门庭冷落,但冲绳由于距离东京超过1700公里,受到的负面影响较小。冲绳县政府方面,也对本次邮轮航线提供了大力支持。

  除了邮轮旅游外,航空公司也在紧抓赴日旅游新政的机遇。今年7月底,海南航空宣布开通北京至冲绳的定期直飞航班。业内人士认为,这些航线和航班,对促进中国赴日旅游市场的恢复具有重要意义。