央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华尔街十大新闻 评级机构下调全球经济增长预测

发布时间:2011年08月20日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯财经讯 北京时间8月20日上午消息,本周华尔街重大财经新闻不断,惠普收购英国最大软件公司Autonomy,分拆个人电脑业务;评级机构纷纷下调经济增长预测;黄金价格继续走高……下面是该网站评选出的本周10大财经新闻:

  第一,本周,随着投资者开始猜测惠普转型需要多长时间,惠普的股价暴跌约25%。本周四,惠普宣布它将以110亿美元价格收购英国最大软件公司Autonomy,并将其自身的个人电脑业务剥离出去。该公司报告显示,第三季度每股收益1.1美元,销售额为312亿美元,并表示,预计2011财年的每股盈利为4.82美元至4.86美元,少于2010年财年的每股收益5美元。

  第二,《华尔街日报》进一步报道欧元区动态,表明美国联邦储备委员会非常关注欧洲银行业发展趋势。美联储最近举行会议,会见来自欧洲银行在美分支机构的官员,要求他们提供更多信息,并讨论该地区是否有偿债能力。美联储此举旨在避免重蹈2008年金融危机覆辙,也避免欧债危机波及美国银行业。

  第三,本周,包括小摩在内多家评级机构下调经济增长预测。摩根士丹利调降全球经济增长预测,并表示美国和欧洲“正接近衰退的边缘”。该公司对2011年全球经济增长的预测从4.2%下降到3.9%,对2012年的预算从4.5%削减至3.8%。

  第四,本周一,自从谷歌以125亿美元巨资收购摩托罗拉移动的消息传出后,摩托罗拉移动的股价飙升55%以上,而谷歌的股价下跌了近14% 。

  第五,八月份费城联储指数从7月的3.2点下降至-30.7点,大大低于经济学家所预测的2.0。道琼斯平均指数下跌近160点。

  第六,黄金价格一路走高,从上周末的1740美元/盎司飙升至1874.4美元/盎司,又创新高。全球最大的黄金上市交易基金(ETF)SPDR Gold Trust 股价上涨了近6%。

  第七,生产价格指数(PPI)本周上涨0.2%,而消费物价指数(CPI)上升0.5%。两者的上升率都高于华尔街预测:PPI上升0.1%,CPI上升0.2%。

  第八,华尔街最突出的对冲基金在本周公布。其中的亮点包括:巴菲特的伯克希尔哈撒韦基金,布鲁斯-博考维茨的费尔霍姆基金,大卫-艾因霍恩的绿光资本和卡尔-伊坎。8月15日谷歌以125亿美元现金收购摩托罗拉移动,美国投资者卡尔-伊坎无疑是最大的受益者。

  第九,中国科技视频企业土豆网正式在纳斯达克全球市场挂牌交易,股票代码为“TUDO”,开盘价为26美元,收盘价25.56美元,较发行价下跌11%。土豆此次IPO的发行价为29美元,位于之前确定的28美元至30美元发行价区间的中值,融资总额为1.74亿美元。至此,土豆成为登陆纳斯达克的第三家中国视频网站。

  第十,美国房屋建筑商本周很失望。美国房地产经纪人协会18日公布住房市场报告,显示7月份美国现房销售月比下降3.5%,经季节性调节后折合年率至467万套。经济学家对7月份美国现房销售情况的预期中值为上升4%,至496万套年率。6月份美国现房销售数据经过调整后为484万套,之前评估结果为477万套。(瑥丼)