央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京小吃店热销“副总统套餐”

发布时间:2011年08月20日 16:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京8月20日电 美国副总统拜登的光临,带火了京城鼓楼旁的一家京味小吃店。近日一些食客来到这里,指明要点网上流传的拜登一行人所点的“副总统套餐”,按79元人民币消费。

  美国副总统拜登一行人18日中午在这家名为姚记炒肝的小店用餐,共花费79元。随后该食谱在网络迅速传开:5碗炸酱面、10个包子、凉拌黄瓜、糖拌山药、凉拌土豆丝、玻璃瓶可乐,共79元,被网友戏称为“副总统套餐”。店主姚女士在接受媒体采访时表示,从18日晚开始就陆续有人来点“副总统套餐”,有的还特地要了收银条拍照留念。对于网友热捧的“副总统套餐”,店主表示,没有考虑推出此类套餐。

  姚记炒肝店收款员表示,自从前天拜登副总统来用餐后,店里顾客更多了。除了北京的老食客,还有来京旅游看到新闻后慕名而来的食客,而且几乎每桌都会点上一份炸酱面。

  前日中午,访华的美国副总统拜登忙里偷闲,在美新任驻华大使骆家辉的陪同下,于中午时分带着孙女来到北京鼓楼附近一家小吃店品尝北京小吃。由于小店只有7张桌,人满为患,骆家辉的妻子莫纳及拜登的孙女在拜登到来前,提前几小时来到店内“占座”。用餐时,拜登也是“入乡随俗”,没有使用刀叉,而是尝试着用筷子夹菜。这顿饭共花费79元人民币。(完)