央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黔东南在酒博会暨投洽会签约金额达461亿元

发布时间:2011年08月20日 16:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网贵阳8月20日电 (记者 张伟)8月18日至20日,中国(贵州)国际酒类博览会暨2011中国 贵阳投资贸易洽谈会在贵阳举行,贵州省黔东南自治州完成签约项目37个,涉及签约金额达461.19亿元。

  黔东南精心准备了9大类共267个项目供企业参考。在集中签约仪式上,19个项目落户黔东南,签约金额196.79亿元。同时在黔东南活动推介活动中,黔东南州再次举行专场签约会,签约18个项目,签约金额264.4亿元。在本次活动中,黔东南签约项目37个,涉及金额达461.19亿元。

  黔东南州委书记廖少华接受中新网记者采访时说:“中国(贵州)国际酒类博览会暨2011贵阳投资贸易洽谈会是贵州省历史上规模最大、规格最高的投资贸易盛会,对于贵州经济社会发展的促进作用是显而易见的。黔东南自治州在本次活动中签约37个项目,涉及工业类项目、农业类项目、交通类项目等,并实现州内所有县市都有项目参加签约。”

  黔东南自治州位于贵州省东南部,境内风光旖旎,资源丰富。原始的自然风光、原生的民族文化、原貌的历史遗存,构成了黔东南丰富独特的文化个性和多样共存的生态画卷。先后被联合国教科文组织、世界乡土文化保护基金会、世界旅游组织誉为“返璞归真,回归自然”旅游胜地、“原生态民族文化博物馆”、“人类疲惫心灵栖息的家园”等。矿产资源种类繁多,储量丰富。已探明矿产有重晶石、汞、煤、铁、锰、锑等47种,特别是重晶石冠甲中华,保有储量占全国的60%,金矿和石灰岩等矿产也极具优势。

  黔东南自治州正成为各路客商投资兴业的热土。据不完全统计,截止2011年7月底,黔东南自治州招商引资签约项目529个,协议资金2184.8亿元,比去年同期增长26倍;实施项目353个,到位资金168.6亿元,比去年同期增长近8倍。黔东南州常务副州长冯仕文告诉记者:“所有投资项目,我们都将纳入专项跟踪促进服务机制、按照‘一个班子、一个牵头领导,一个责任单位、一个责任人、一个联络员’的要求予以推进,切实提供好的政策、好的环境、好的条件,好的服务,实现双赢。”(完)