央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011年世界皮划艇锦标赛产生8枚金牌

发布时间:2011年08月20日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网塞格德(匈牙利)8月19日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  新华网塞格德(匈牙利)8月19日体育专电(记者杨永前)正在匈牙利南部城市塞格德举行的2011年世界皮划艇锦标赛19日产生8枚金牌,东道主匈牙利队以3枚金牌、2枚铜牌的战绩成为当天比赛最大的赢家,而罗马尼亚、加拿大、德国、斯洛伐克和白俄罗斯也各有一枚金牌入账。中国队当天的最好成绩是取得女子双人皮艇1000米第四名。

  在女子单人皮艇1000米决赛中,匈牙利选手奇派什 陶马劳以4分11秒388的成绩夺得金牌。美国选手克里斯蒂娜 祖尔和澳大利亚选手娜奥米 弗拉德分获银牌和铜牌。

  在男子单人划艇1000米决赛中,北京奥运会冠军、匈牙利名将沃伊道 奥蒂洛以4分04秒749的成绩夺得金牌。北京奥运会亚军、西班牙选手戴维 卡尔获得银牌,卫冕冠军乌兹别克斯坦选手瓦季姆 缅科夫获得铜牌。中国选手黄绍昆以4分30秒333的成绩名列第九。

  在女子4人皮艇500米决赛中,由奥运冠军科瓦奇 卡塔琳领衔的匈牙利队以1分36秒339的成绩夺得金牌,德国队和白俄罗斯队分获银牌和铜牌。

  在女子双人皮艇1000米决赛中,德国组合安妮 克诺尔/黛博拉 尼基以3分50秒614的成绩夺得金牌,保加利亚组合和匈牙利组合分获银牌和铜牌。中国组合梁培兴/王晓燕以3分55秒720的成绩获得第四名。

  在男子双人划艇500米决赛中,卫冕冠军罗马尼亚组合亚力山德鲁 杜米特雷斯库/维克多 米哈拉基以1分45秒524的成绩夺得金牌,阿塞拜疆组合和德国组合分获银牌和铜牌。

  在男子单人皮艇1000米决赛中,加拿大名将亚当 范克维登以3分36秒194的成绩夺得金牌。瑞典选手安德斯 古斯塔夫松和奥运冠军挪威选手维拉斯 拉尔森分获银牌和铜牌。

  在男子双人皮艇1000米决赛中,斯洛伐克组合彼得 盖莱/埃里克 弗尔切克以3分20秒626的成绩夺得金牌,瑞典组合和俄罗斯组合分获银牌和铜牌。

  在男子4人划艇1000米决赛中,卫冕冠军白俄罗斯队以3分26秒703夺得金牌,罗马尼亚队和匈牙利队分获银牌和铜牌。

  今年的世界皮划艇锦标赛同时也是伦敦奥运会的资格赛,因此吸引了88个国家和地区的1000多名选手参赛。这次比赛将产生176张伦敦奥运会的入场券。