央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京市将定向考录退役大学生士兵为公务员

发布时间:2011年08月20日 14:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中国军网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国军网北京8月19日电中国国防报彭银华、特约周景红、通讯员杨枫报道:今天从北京市2011年征兵政策新闻发布会上获悉,着眼高标准做好今冬征兵工作,北京市推出了一系列征兵新举措,定向考录退役大学生士兵为公务员,从北京高校入伍的非京籍士兵可落户北京。

  北京市六部门日前联合制定《关于加强退役大学生士兵就业工作的意见》,规定全市每年拿出一定数量的公务员岗位,定向考录退役大学生士兵,考录数量不低于当年符合条件的退役大学生士兵人数的10%,如果当年公务员考录岗位总体数量较少,考录数量应不低于当年公务员考录计划的5%,同时,退役大学生士兵也可报考其他非定向公务员考录职位。事业单位、市属国有企业和非公经济组织按比例接收符合条件的退役大学生士兵;从北京高校入伍的非京籍退役大学生士兵,复学完成学业并被本市用人单位接收的,可办理进京落户手续。