央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

本市新增九家流感监测医院

发布时间:2011年08月20日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网 昨天


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为科学做好本市流感防控,提高防控水平,记者昨天(19日)从市卫生局获悉,今年起,在国家级流感病原学监测的基础上,增加了9家医院为市级流感病原学监测哨点医院,至此,本市哨点医院总数达到20家。

  新增的9家流感病原学监测哨点医院包括,东直门医院、北京中医院、东方医院、丰台医院、石景山医院、大兴区人民医院、潞河医院、顺义区医院、密云县医院。哨点医院监测诊室的医护人员负责采集流感样病例的咽拭子标本,每家哨点医院每周采集标本不少于20件。每周采集的标本量应均衡分布,尽量避免集中、突击采样。标本采集后应在4℃条件下,于24小时内运送至流感病原学监测网络实验室。(记者 李佳)