央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德国柏林频发焚车事件 纵火者疑效仿伦敦骚乱

发布时间:2011年08月20日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网柏林8月19日电(记者郭洋)柏林街头焚车事件19日进入第四天,但依然没有停止的迹象。人们对爱车遭焚的担忧引发车库租赁市场出现火爆场面。

  19日凌晨时分,柏林街头又有11辆汽车被点燃,共17辆车受损。由于事发地点分布在柏林的5个城区,警方推断应为多人所为。4天来,柏林街头已有46辆汽车遭纵火者直接点燃,受“牵连”车辆约20辆。

  眼下纵火者身份依然未知。德国警方认为,纵火者可能出于政治目的。不过也有人认为,他们可能只是想效仿伦敦骚乱,没有特殊目的。

  德国总理默克尔对连续数天的焚车事件表示惊讶。柏林市长沃韦赖特继续呼吁民众协助警方追捕纵火者。

  频发的纵火焚车事件令柏林车库租赁市场火爆起来。德国房地产租赁市场门户网站“不动产侦察员24”19日公布的最新调查结果显示,今年5月以来,网站平均每月收到4700份车库租赁申请,而2009年这一数据仅为2400份。

  与此同时,车库租金价格出现上涨趋势。这家网站统计,2010年年底车库出租均价约为每平方米38欧元(约合350元人民币),而现在的价格已升至约每平方米45.22欧元(约合416元人民币)。