央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“卡家军”新名单公布 李玮峰回归绿城两人入围

发布时间:2011年08月20日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:《杭州日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天上午,中国国家队公布了新一届国家队名单,这也是卡马乔上任后的第一届国家队名单。因为西班牙人刚来到中国不久,名单大部分由助教制定,因此24人名单中大部分都是老面孔。广州恒大有五人入选,为国足最多的俱乐部,杭州绿城杜威荣昊入围毫无意外。值得注意的是,老将李玮峰在万千球迷的呼唤下终于重返国家队,而建业中场黄希扬首次入选国足。

  高洪波刚刚离开,卡马乔仓促走马上任即将迎来9月初开打的20强赛,在如此短的时间内,卡马乔不可能对国足常规主力阵容进行大变动。一是他还没有对国内球员进行充分的了解,二来时间不允许他进行阵容大变动后演练新的战术体系,只能暂时沿用高洪波留下来的一套体系。

  但作为新帅,肯定有和前任不一样的选将标准,这份新名单中,李玮峰、于大宝、曾诚以及孙祥回归,有伤在身的张琳芃和姜宁无缘入选,此外辽足双星之一的于汉超意外落选,建业中场黄希扬则首次入选国家队。此外像之前入选呼声颇高的老将邵佳一以及高中锋韩鹏,本次均没有进入卡马乔的法眼。

  门将位置上,杨智和张烈目前的位置相当稳固,不过关震被近来神勇的曾诚所代替。后防线上,边缘国脚汪强和赵鹏无缘入选,但泰达核心李玮峰的入选可以弥补上述两人带走的防守力度。泰达队长的个人能力毋庸置疑,虽然球队近期战绩不佳,但他证明了自己依旧是国内最好的中卫之一。唯一的疑点是,此次他重返国家队将扮演什么角色,这里卡马乔需要做出定夺。边路位置,荣昊和刘建业是两个最佳选择,替补位置上则有孙祥以及李学鹏等人。

  中场方面,虽然于汉超无缘落选,但因为冯仁亮和于大宝的存在,这其实是卡马乔用人上最富裕的一个位置。边路有冯仁亮、于大宝、曲波、于海以及蒿俊闵。后腰位置上则有杨昊、赵旭日、郑智以及唯一的海归球员黄博文四人轮换组,此外还有新人黄希扬。至于前腰位置,邓卓翔之前遭遇伤病状态不佳,但陈涛完全顶替他的位置。

  而在前锋线上,考虑到首战对阵身材矮小的东南亚球队新加坡,没有高中锋韩鹏确实是个巨大损失,他的头球轰炸和策应是国家队需要。此番没有他,卡马乔将和高洪波一样重用郜林和杨旭,至于谁将成为主力锋将,还要视状态来定。