央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中移动终端公司获营业执照

发布时间:2011年08月20日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,中国移动官方微博发布消息,中国移动通信集团终端有限公司已经正式申领到营业执照,中国移动终端专业化运营正式起航。

  据了解,中国移动终端公司是以中移鼎讯通信股份有限公司为基础组建而成,已于2011年8月18日正式获得营业执照,该公司的总经理由中国移动终端部总经理吴唯宁担任。据了解,该公司成立后,将集终端采购、销售和售后职能于一身,承担中国移动整合TD终端产业链的使命。

  中移鼎讯原来是中国移动的一家终端配送及物流服务企业,由中国移动发起,中兴、东方通信、宁波波导、北京神州数码、深圳华为投资控股有限公司均占有股份。今年,中国移动要求其他股东退股,自己独立经营中移鼎讯,并最终改造成中国移动的终端公司。 (记者古晓宇 实习记者付晶晶)