央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浙江震元拟定增募资5.3亿大股东至少认购一成

发布时间:2011年08月20日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江震元今日发布非公开发行预案,公司拟定向增发不超过4175万股(含4175万股),发行价格不低于12.7元/股,募集资金不超过5.3亿元,其中控股股东绍兴市旅游集团拟认购数量不低于本次增发数量的10%(含10%)。公司最新的股价为15.01元/股。

  公司本次增发募集资金不超过5.3亿元,投资建设浙江震元制药有限公司震元科技园区二期升级改造项目(制剂产品)、直营门店及营销网络建设项目和现代医药物流配送中心项目。

  上述项目中投资额最大的是震元科技园区二期升级改造项目,总投资3亿元,募集资金到位后对震元制药进行增资,由震元制药负责实施。项目建成后,震元制药将新增年产3000万瓶冻干粉针、500万支小水针、30000万片(粒)口服固体制剂和4000万袋/粒头孢类口服固体制剂的生产能力。经测算,该项目内部收益率(税前)为23.63%,投资回收期(税前)为6.52年。

  直营门店及营销网络建设项目总投资额为13749万元,建设目的主要是拟拓展震元堂两翼,并在诸暨、柯桥各开设大型1家直营零售旗舰店,在浙江省内重点地区开设30家直营门店、专柜。项目建成后,公司(含震元连锁)连锁门店、专柜数量将达到100家以上,布局将更加合理,“中华老字号”震元堂营业面积将扩大一倍,品牌效应将进一步体现。值得提及的是,现震元堂西翼房产及相应的土地使用权为旅游集团所拥有,该房产与震元堂药店相连,位于绍兴市胜利西路13号,共5层,建筑面积共计1120.58平方米,目前已办理竣工验收,房产所有权证正在办理过程中。此外,根据公司与旅游集团年8月19日签署的《附条件生效的资产转让合同》,公司拟用本次募集资金中的2458.81万元购买旅游集团的上述土地使用权及房产。现代医药物流配送中心项目总投资14992.45万元。

  浙江震元表示,本次定向增发的实施,将提升公司的资金实力和资产规模。随着募投项目建成投产,将有利于提升公司在医药制剂、医药流通方面的综合实力,巩固公司在行业中的区域领先地位。