央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

以新嘉联为资本运作平台 国大集团露富"家底"

发布时间:2011年08月20日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新嘉联今日披露的权益变动报告书,详尽披露了国大集团的“家底”。公告披露,国大集团总资产达106亿元,旗下产业众多,并坦言将以新嘉联作为集团资本运作的平台。

  据公告,国大集团以现金方式收购新嘉联丁仁涛、大盛投资、宋爱萍等11名发起人股东合计持有的2028万股,占新嘉联13%的股权。收购完成后,国大集团成为新嘉联的第一大股东和实际控制人,且上述股权转让交割完成后,将通过与丁仁涛,宋爱萍一致行动合计控制公司28.39%的股份。

  权益变动报告披露,国大集团核心子公司包括雷迪森旅业、百诚集团、和诚汽车、镕丰投资等,产业涉及品牌连锁酒店和旅游产品的投资运营,购物中心,家电分销代理、零售及仓储物流,汽车销售及汽车服务的品牌连锁,风险及股权投资和担保,商业及旅游综合体开发等。截至去年末,公司总资产达106亿元,去年实现归属母公司股东的净利润1.2亿元。

  对于收购股权的目的,国大集团表示,拟通过本次收购为将来国大集团资本运作提供一个平台,借助资本市场促进国大集团更快更好发展。另一方面,国大集团通过承接新嘉联的相关资产、业务和人员,有效改善上市公司资产质量、业务结构和治理结构,提升持续盈利能力。未来12个月内,国大集团尚无增持或处置所持新嘉联股份的计划。

  值得一提的是,新嘉联本次股权转让创新了定价方式,转让价与复牌后的股价走势相挂钩。按照协议约定,如复牌之日起20个交易日内,新嘉联加权平均股价超过10.62元的,本次股份转让价按照11.8元计算;若低于10.62元(含),转让价则按照约定的公式另算,最低不低于5.65元。

  新嘉联8月16日复牌以来,股价连日大幅下挫,昨日报收9.91元。这意味着,若新嘉联股价继续萎靡不振,国大集团的股权受让成本可能随之下降。