央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深市两公司被责令整改

发布时间:2011年08月20日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深市主板两家公司近日收到当地证监局责令整改决定书。

  厦门信达今日公告,厦门证监局今年5月23日至6月10日对公司进行了现场检查,发现公司存在的不规范问题,主要涉及内幕信息知情人登记 、信息披露、财务会计和内控等方面。其中上海洋迪金属材料有限公司和深圳市亿矿实业有限公司两公司的应收账款2010年合计计提4643万元坏账准备,但截至2011年6月仍无还款迹象;广西钟山县金易冶炼有限公司5000万元的存货不符合预付账款条件,公司未将其调整为其他应收账款并相应计提坏账准备;4家子公司车行房屋建筑物计提折旧的会计处理不稳健。

  中福实业主要存在公司治理和规范运作、财务管理和会计核算和2010年年报信息披露问题等。公司子公司存在部分资金划拨使用个人银行账户的情况;2008年至2010年,子公司福人林业与明溪县恒丰林业有限责任公司收到地方林业局的生态公益林管护费,未计入其他业务收入,而是直接冲减管理费用;2009年12月30日,明溪恒丰以现金方式退回承包方七人的预交款共计229万元,未取得收款人的书面确认即确认支付了相关款项;福人林业还存在跨期开发票的情况。

搜索更多证监局 深市 的新闻