央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第二十届全国发明展览会在威海举行 展品1600项

发布时间:2011年08月20日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网威海8月20日电(记者 王誉)8月19日,由中国发明协会、山东省科技厅、威海市政府共同主办的第二十届全国发明展览会开幕式在威海国际展览中心举行。科技部原部长、中国发明协会理事长朱丽兰,科技部党组成员、科技日报社社长王志学,山东省政府省长助理周齐,威海市委副书记边祥慧,威海市委常委、副市长董进友出席开幕式。朱丽兰宣布发明展览会开幕,边祥慧致辞。

  第二十届全国发明展览会于8月19日至22日在威海国际展览中心C馆举行,为期四天,共有近400个展位,展出1600多项优秀专利发明和科技成果。

  本届展会以“技术创新、改善民生、协调发展”为重点。在为期4天的展览中,展示和交流近年来全国涌现出的新发明、新产品和专利技术,组织创新论坛和优秀项目对接。据了解,全国发明展览会已成功举办19届,成为展示最新发明和专利成果、推动技术发明转化、传播科技理念、宣传科技和知识产权知识的重要活动。

  开幕式结束后,朱丽兰一行参观了各展区,深入了解各项发明的技术核心。