央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国际金价连续四交易日收新高

发布时间:2011年08月20日 09:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由于投资者对欧美经济陷入衰退以及欧债危机加速蔓延的担忧情绪日益加深,避险需求持续高涨,纽约商品交易所黄金期货价格19日大幅上扬,连续第四个交易日创下收盘价历史新高。白银价格暴涨4.3%。

  当日,交投最活跃的12月合约每盎司上涨30.2美元,收于1852.2美元的收盘价历史新高,涨幅为1.7%,盘中一度创下1881.4美元的盘中价历史新高。

  分析人士表示,投资者对欧美债务危机和全球经济形势的担忧加剧以及全球股市再度集体暴跌令市场信心瓦解,避险需求激增,成为本周国际金价连续上涨的主要利好。

  首先,近期公布的美国房地产、就业、制造业等多个领域的经济数据均不及预期,诸多征兆都在预示美国经济存在二次探底的可能。

  其次,有关美国联邦储备委员会因为担心欧洲主权债务危机可能向美国蔓延,而加大对欧洲银行在美分支机构的审查的市场传言再度加深了投资者对于欧洲银行业健康状况以及欧