央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大运会:女排3-0俄罗斯进决赛 将与巴西巅峰对决

发布时间:2011年08月20日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网深圳8月19日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网深圳8月19日体育专电(记者欧甸丘 黄杰)大运会中国女排19日晚在深圳体育馆3:0击败俄罗斯队,顺利晋级决赛,21日将与巴西进行巅峰对决。

  在19日晚的中俄女排半决赛中,俄罗斯率先拦网得分。在之后的比赛中,俄罗斯队依靠身高优势扣球、拦网屡屡得手,但中国队发挥一直比较平稳,队员们配合非常默契,最终三节比赛均以中国队微弱优势胜出,比分分别为25:21、25:22、25:20。

  中国女排主教练陈祥说,这场比赛双方都打出了很高的水平,是这些天来他最满意的一场球。中国队在准备上更充分,全队整体在拦网、防守、心态调整、接发球等方面都很好地贯彻了教练的意图。队员们整体配合不错,两个“强攻手”不畏对方的拦网优势,敢于“下手”,全队顶住俄罗斯的强势拦网、扣球,克服困难最终取得胜利。

  中国女排队长张磊在赛后的新闻发布会上说,这场比赛在心态上比前一场比赛更加放得开,赛场上能够集中精力,心态比较平,贯彻了赛前准备会的精神,但是在定点强攻方面还可以加强一些。

  陈祥认为,作为队长的张磊在今天的赛场上起到了很好的带头作用,在个人首先被拦网失球的情况下,不仅没有气馁,反而能够充分发挥个人技术,勇敢扣球,打出霸气,带动、鼓舞了全队士气。

  在另一场半决赛中,巴西3:1荡平日本,拿到决赛的入场券。女排决赛中国队对阵巴西队将于8月21日在深圳体育馆进行。