央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

芝加哥农产品期价集体反弹

发布时间:2011年08月20日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网芝加哥8月19日专电(记者 李觅)受到基金买盘、出口需求以及美国粮食主产区天气形势等因素的综合影响,芝加哥期货交易所农产品期货价格19日集体反弹。

  当日,玉米市场交投最活跃的12月合约上涨12.25美分,收于每蒲式耳7.2525美元,涨幅为1.7%。小麦12月合约上涨22美分,收于每蒲式耳7.6125美元,涨幅为3%。大豆11月合约上涨7.5美分,收于每蒲式耳13.685美元,涨幅为0.6%。

  当日股市盘中出现反弹以及美元下跌吸引基金及投机者加大在农产品市场的买盘,成为农产品期价集体反弹的主要利好因素。

  分析人士表示,关于艾奥瓦州及伊利诺伊州玉米作物收成或将低于预期的市场传言继续为玉米价格提供利好。美国农业部当日公布,美国私人出口商向日本售出将于2012/13市场年交割的14万公吨美国玉米。

  天气预报显示,堪萨斯州、俄克拉荷马州以及德克萨斯州南部将在未来6至10天内保持干燥,仅会出现少量降雨,而气温较往年平均水平偏高。交易员表示,过于干燥炎热的天气对于当地冬小麦作物播种不利,为小麦价格提供上行动力。

  大豆方面,尽管美国中西部部分干旱地区未来4至5天内将迎来0.5至1英寸的降雨,但部分分析人士认为,这场降雨来得太晚,降雨量偏低,难以完全缓解处于关键结荚期的大豆作物蒙受的旱情压力。