央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

唐卡博览会签约文化产业项目16项 引资1.86亿元

发布时间:2011年08月20日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 8月19日上午,第四届青海国际唐卡艺术与文化遗产博览会文化产业项目签约仪式在城南国际会展中心举行,来自北京、上海、深圳、江苏、浙江、山西、西藏等省、市、区的文化企业代表分别签约16个项目,其中唐卡项目11个,藏毯项目1个,佛教工艺品项目3个,雕塑、壁画、藏式彩绘项目1个,合同引资总额1.86亿元。

  此次文化产业项目签约是我省首次举行,通过签约,对我省文化产业项目的合作建设,促进我省文化产业的发展,以及调整经济结构,转变发展方式都具有十分重要的现实意义。

  在签约仪式上,签约金额最高的青海唐蕃手工艺进出口贸易有限公司的销售部经理刘建海告诉记者,今天公司掐丝唐卡的签到5000万元项目金额,将有助于引入先进的观念和理念,进一步提升生产质量和管理水平,拓展市场,做大做强企业。

  来自上海的正鼎实业有限公司的邹浩浩对大手印皮雕艺术工作室的皮雕唐卡及佛教工艺品情有独钟,签下了250万元的合作项目。他告诉记者,皮雕唐卡很独特,雕刻手法细腻,人物形象生动,市场潜力很大,未来将继续加强合作。 (作者:王琼瑶)