央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧洲股市全面低收 收市时情况有所好转

发布时间:2011年08月20日 08:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月20日电 据英国广播公司报道,欧洲主要股市周五在经过大幅下跌后探底反弹,收市时股指有所回升。

  对全球经济前景黯淡的持续担忧令欧洲股市周五大部分时间处于跌势。欧洲主要股指曾一度下跌超过三个百分点。不过收市时情况有所好转。金融时报100指数收市时下跌1%,法国巴黎CAC40指数下跌1.9%,德国法兰克福DAX指数下跌了2.2%。

  虽然股票价格总的仍是下跌,但没有周四时的那种剧烈动荡。

  动荡不安的一周

  世界股市经历了动荡不安的一周。

  欧洲和美国的股票价格已经从五月份近期的最高点下跌了大约15%。

  一些分析人士认为,这意味着全球股市开始进入一个持续疲软的阶段,即进入熊市。

  BBC经济事务记者表示,股市还没有达到这一糟糕的境地。通常股价要从高峰下跌超过20%才能说进入了熊市。

  不过不可否认的是市场情绪恐慌。

  引起投资者恐慌的主要有两个因素。一是美国经济增长近乎停滞。由于美国对世界经济的重要性,美国经济前景黯淡无论对谁都是个坏消息。

  第二个对市场不利的因素是欧元区国家主权债务危机。波及欧元区数国的这一危机目前仍没有什么缓解的迹象。

  美国投资银行摩根士丹利周四表示,美国和欧洲经济局势危险,很可能进入衰退。

  受投资者避险心态的影响,黄金价格上涨到超过每盎司1800美金的新高。

  同时,由于投资者预测全球经济放缓意味着对原油需求的减少,因此原油价格也大幅下跌。