央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新民晚报:披着羊皮的羊

发布时间:2011年08月20日 08:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 汗青


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  所谓“卢美美”事件,这几天又被媒体炒得很热,公众焦虑的可能还是中国慈善事业的去从。

  从媒体调查和采访看,声势浩大的华商会未在民政部登记注册,是一个破绽,其他并没有让卢氏父女溃败的证据。父女俩对媒体的回应明显比郭美美沉着、有水平。比如,卢星宇回答媒体为何做慈善时说:“我觉得是责任,现在外界对富二代误解太多了,我要把富二代这个帽子变成‘仁二代’。”很自信、也有理想,真希望她能言行一致,改变一些人对“富二代”的看法。

  做慈善,挂些名头有些人脉搞些宣传是要的,但关键是账目清楚。华商会若能主动接受监管,可能比攀上联合国人脉更让人信服。“公众骂我是因为不相信慈善了。”卢星宇这话说得过头了,中国人向来乐善好施,公众不相信的只是缺乏公开透明的慈善。羊皮底下若真是一头可爱的羊,谁不愿意怀抱呢?