央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卡马乔升帐点兵 李玮峰重返国足

发布时间:2011年08月20日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 陈华)中国足协昨天公布了国足最新集训名单,这也是新任主帅卡马乔上任后第一次升帐点兵,长达3年无缘国足的33岁后卫李玮峰终于实现“回归”。

  李玮峰是一名个性球员,他拥有非常强烈的荣誉感,比赛作风也非常硬朗。但他经常因动作太大吃红黄牌,在球场上有时缺乏理智。北京奥运会上,李玮峰以超龄球员入选国奥,比赛中因粗野犯规吃到红牌。该年中超,李玮峰再次粗野犯规,引来停赛8场处罚。

  无球可踢的李玮峰随后前往韩国在水原三星踢球,韩国职业足球的熏陶让他找回自己,除了保持高水平竞技状态,他还曾连续两年入选亚足联评选的最佳阵容。即便状态出色,国足前任主教练高洪波也没有给李玮峰机会。高洪波认为,一支球队不只是把11名最出色的球员放在一起,而要讲究互补和配合,李玮峰并不符合这一要求。

  随着西班牙人卡马乔的上任,重返国足的李玮峰有望迎来第二春。除了李玮峰回归,已一年多无缘国足、现在广州恒大踢球的上海籍球员孙祥,此番也再度入选。

  国足名单:

  山东鲁能:邓卓翔 蒿俊闵

  天津泰达:陈 涛 于大宝 李玮峰

  上海申花:冯仁亮

  浙江绿城:杜 威 荣 昊

  北京国安:杨 智

  大连实德:李学鹏

  辽宁宏运:杨 旭

  陕西人和:曲 波 于 海 赵旭日 张 烈

  河南建业:曾 诚 黄希扬

  江苏舜天:刘建业

  广州恒大:杨 昊 冯潇霆 孙 祥 郑 智 郜 林

  韩国全北现代:黄博文