央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长城润滑油举办航天助威团活动

发布时间:2011年08月20日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年是我国航天事业创建55周年,也是航天发射非常活跃的一年,下半年将计划发射包括“天宫一号”目标飞行器、“神舟八号”飞船在内的多种航天科学实验装置、通信卫星和科学试验卫星。可以说,2011年是名副其实的“中国航天年”。

  伴随着“天宫一号”进入发射倒计时,全国掀起了一股航空航天热潮。航天模型开始热销,航天题材的纪念币逐渐升温,航天背景的邮票引人关注,航天类图书也受到了大批读者青睐。

  除此之外,为了弘扬航天精神预祝“天宫一号”、“神舟八号”发射成功,社会上还发起了众多航天科普活动,其中,由中国石化长城润滑油举办的“航天助威团活动”尤其引人注目。参与活动为中国航天加油助威,就有机会亲临火箭发射场,目睹火箭发射的壮丽情景,这是每一个航天爱好者都期待实现的愿望。据悉,活动开展仅1个月,活动报名参加人数就超过了20万。